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美味しい餅作りのために
品質の良い餅米
原材料の餅米は「佐賀県産ひよくもち」と
「滋賀県産羽二重餅」の二種類を使用しております。
ひよくもちはコシ、粘りがありモチモチとした食感が魅力。固くなりにくいので、おこわや赤飯
にも最適です。九州を中心に生産されていますが、特に佐賀県産は品質の良さで有名です。
羽二重餅はきめが細かくなめらかで柔らかな食感です。餅米の中でも白さが美しい品種になります。
特徴の違う二種類の魅力をお楽しみいただけるよう、商品に合わせて使い分けております。
厳選したミネラルたっぷりの天然水
お餅の材料は餅米と水のシンプルであるため、水にもこだわり厳選した天然水を
仕込みの段階で餅米にしっかり含ませて炊き上げております。
仕上げにも天然水をたっぷり使用しております。
餅の美味しさを引き出す、杵つき製造
杵で搗くことにより、お米の繊維が破壊されすぎずに、餅を仕上げることができます。
繊維が保たれたお餅は煮崩れしにくく、食感にコシがあり、よく伸びます。
また香りも良く、風味豊かに仕上がります。
練り上げ式の機械では、餅本来の良さを失ってしまいます。
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